Mittagskarte:

Unsere aktuelle >Mittagskarte
vom 22. August – 26. August 2018

Speisekarte
Holzöfele-Menü

Gelbflossen-Thunfisch
Carpaccio, Guacamole, Mango
Shitake Pilz, roter Curry
Zitronengrasvinaigrette

Bandnudeln
junger Spinat
pochiertes Hühnerei
schwarzer Trüffel, Trüffelschaum

Geflügel
Consommé, Brätstrudel
Gemüsestreifen, Zwiebellauch

Rotbarbe
Krustentiercreme, Garnele
Erbse, Kartoffelbällchen
Kalamata-Olive

oder

Barbarie-Ente
Brust, rosa gebraten
Pfefferjus, Baby-Mangold
Feigen-Couscous

Ziegenkäse
Karamellisiert
Orangen-Fenchelsalat
Olivenhonig, Walnüsse 

"Exotik"
Mango, Kokosnuss
exotische Früchte

6-Gang-Menü    78,00 €
5-Gang-Menü – ohne Käse 70,00 €
4-Gang-Menü – ohne Käse, Bandnudeln 55,00 €
3-Gang-Menü – ohne Käse, Bandnudeln, Geflügel 49,00 €

Vorspeisen

Gelbflossen-Thunfisch
Carpaccio, Guacamole, Mango
Shiitake-Pilz, roter Curry
Zitronengrasvinaigrette
14,50 €

Ochsenfilet
Tatar, knusprige Kartoffel
süß-saure Zwiebel
schaumiger Winzerkäse
16,50 €

Gänseleber
Terrine, Portwein-Apfel
grüner Sellerie
hausgebackenes Brioche
18,50 €

Jakobsmuschel x 2
Geräuchert, gebraten
Tomatensalsa, Wassermelone
Thymian-Schafskäsecreme
14,50 €

Salat
Klein, gemischte Blattsalate
Balsamicovinaigrette
oder Jogurt-Senfdressing
Karotte, Gurke, Tomate
Gartenkresse, Kracherle
5,50 €

Zwischengerichte

Bandnudeln
mit jungem Spinat
pochiertes Hühnerei
schwarzer Trüffel, Trüffelschaum
16,50 €

Maultasche
Hausgemachte Spinat-Brät-Maultaschen
Kalbsjus, sautierte Pfifferlinge
Zwiebelschmelze, Petersilienöl
12,50 €

Pilz
Knuspriger Strudel
Kräuterdip und gemischte Blattsalate
ZW 10,50 €
HG 14,50 €

Melone
Kaltschale, gegrillter Pulpo-Spieß
Koriander-Chili-Öl
8,50 €

Geflügel
Consommé, Brätstrudel
Gemüsestreifen, Zwiebellauch
7,50 €

Wildkräutersalat
„Holzöfele“
Balsamicovinaigrette oder Joghurt-Senfdressing
geröstete Sonnenblumenkerne, Kracherle
gegrillter Lachs
Poulardenstreifen, Rumpsteakstreifen
ZW 16,50 €
HG 22,50 €

Fleischgerichte

Zwiebelrostbraten 
Rücken, rosa gebraten, Cognac-Rahmsoße
Sommergemüse, Maultaschen, Röstzwiebeln
22,50 €

Barbarie-Ente
Brust, rosa gebraten
Pfefferjus, Baby-Mangold
Feigen-Couscous
24,50 €

Reh
sanft geschmortes Ragout
von der Schulter
Rahmwirsing, Spätzle
Preiselbeeren
21,50 €

Schwäbisch-Hällisches Schwein
Medaillon vom Filet, Madeira-Champignonsoße
Mandelbrokkoli, Käsespätzle
19,50 €

Kalb
Original Wiener Schnitzel
in Butter gebraten
Kartoffel-Endiviensalat, kalt gerührte Preiselbeeren
Zitrone
19,50 €

Rind
Filet, rosa gebraten, Glace
Kräuterkruste, Selleriepüree
Weißweinschalotten, Kartoffelgratin
29,50 €

Fischgerichte

Rotbarbe
Krustentiercreme, gegrillte Garnele
Erbse, Kartoffelbällchen
Kalamata-Olive
24,50 €

Zanderfilet
Kartoffel-Meerrettichgemüse
Kräuterschaum, sautierte Pfifferlinge
knusprige Blutwurst
21,50 €

Wolfsbarschfilet
gegrillt, Weissweinsoße
Parmesanrisotto, Blattspinat
gebratene Arischocken
24,50 €

Dessert

„Exotik"
Mango, Kokosnuss
exotische Früchte
10,50 €

Aprikose
Crème Brûlée, Chutney
weiße Schokolade, Baiser
Joghurteis
10,50 €

Schokolade
Mousse, Johannisbeersorbet
Blaubeerragout
9,50 €

Sorbet
Weinbergpfirsich
mit Winzersekt aufgegossen
7,50 €

Ziegenkäse
Karamellisiert, Orangen-Fenchelsalat
Olivenhonig, Walnüsse 
8,50 €