Mittagskarte:

Unsere aktuelle >Mittagskarte
vom 12. Dezember– 15. Dezember  2018

Speisekarte
Holzöfele-Menü

Lachs
Hausgeräuchert
Ringelrübe, Rote Betecreme
Meerrettich, Orangenreduktion

Bandnudeln
in Birnen-Ziegenkäsesoße geschwenkt
geröstete Esskastanie

Kartoffel
Cremesuppe
Speckcroûtons, schwarzer Trüffel

Knurrhahn
Filet, gegrillt, Krustentiersoße
Garnele, Paprika-Spinatgemüse
tournierte Nussbutter-Kartoffeln

oder

Reh
Rücken, rosa gebraten, Wacholderjus
Karotten-Ingwerpüree
Gnocchi, Romanesco

Käsevaration
Walnüsse, Trauben, Feigensenf

Mascarpone
Mousse, Karamell
süß-salzig kandierte Nüsse, Eierliköreis

6-Gang-Menü    72,00 €
5-Gang-Menü – ohne Käse 64,00 €
4-Gang-Menü – ohne Käse, Bandnudeln 51,00 €
3-Gang-Menü – ohne Käse, Bandnudeln, Erbse 45,00 €

Vorspeisen

Lachs
Hausgeräuchert
Ringelrübe, Rote Betecreme
Meerrettich, Orangenreduktion
12,50 €

Hirsch
Carpaccio, Zitronen-Olivenölmarinade
rote Zwiebelmarmelade, Feldsalat
Téte de Moine
14,50 €

Gänseleber
Terrine, Portwein-Apfel
grüner Sellerie
hausgebackenes Brioche
18,50 €

Shrimp
Cocktail, Zupfsalat
Gurken-Carpaccio
gehobelter Champignon
16,50 €

Salat
Klein, gemischte Blattsalate
Balsamicovinaigrette
oder Jogurt-Senfdressing
Karotte, Gurke, Tomate
Gartenkresse, Kracherle
5,50 €

Zwischengerichte

Bandnudeln
in Birnen-Ziegenkäsesoße geschwenkt
geröstete Esskastanie
14,50 €

Maultasche
Hausgemachte Spinat-Brät-Maultaschen
Kalbsjus, sautierte Austernpilze
Zwiebelschmelze, Petersilienöl
12,50 €

Paprika
gefüllt, Reis, Schafskäse
Oliven, Basilikumcreme
ZW 10,50 €
HG 14,50 €

Kartoffel
Cremesuppe
Speckcroûtons, schwarzer Trüffel
7,50 €

Ente
Consommé
Steinpilzravioli, Gemüsestreifen
6,50 €

Feldsalat
„Holzöfele“
Balsamicovinaigrette oder Joghurt-Senfdressing
geröstete Sonnenblumenkerne, Kracherle
gegrillter Lachs
Poulardenstreifen, Rumpsteakstreifen
ZW 16,50 €
HG 22,50 €

Fleischgerichte

Zwiebelrostbraten 
Rücken, rosa gebraten, Cognac-Rahmsoße
Gemüse, Spinat-Brät-Maultaschen, Röstzwiebeln
22,50 €

Kalb
Medaillon, Filet, rosa gebraten
Steinpilzrahmsoße, Mandel-Brokkoli
Butterspätzle
24,50 €

Ochse
Backe, geschmort
Rotweinsoße, gebratene Steinchampignons
grüner Spargel im Speckmantel, Kartoffelgratin
21,50 €

Maispoularde
Geflügeljus, Maronenpüree
Wirsinggemüse, gebackene Kartoffelkrapfen
19,50 €

Kalb
Original Wiener Schnitzel
in Butter gebraten
Brägele, kalt gerührte Preiselbeeren
Zitrone
19,50 €

Reh
Rücken, rosa gebraten, Wacholderjus
Karotten-Ingwerpüree
Gnocchi, Romanesco
28,50 €

Fischgerichte

Knurrhahn
Filet, gebraten, Krustentiersoße
Garnele, Paprika-Spinatgemüse
tournierte Nussbutter-Kartoffel
28,50 €

Lachsforelle
Filet, gebraten
Rieslingsoße, Tomaten-Artischockengemüse
feine Bandnudeln
19,50 €

Thunfisch
Steak, gegrillt
grüner Curryschaum
Safranrisotto, Dattel im Speckmantel
24,50 €

Dessert

Mascarpone
Mousse, Karamell
süß-salzig kandierte Nüsse, Eierliköreis
9,50 €

Tonkabohne
Crème Brûlée
geeistes Dattelragout
säuerliches Pflaumensorbet
9,50 €

Schokolade
Kuchen, flüssiger Kern
Gewürzorangen, Glühweinsorbet
9,50 €

Sorbet
Blutorange
mit Winzersekt aufgegossen
7,50 €

Käsevariation
Walnüsse, Trauben, Feigensenf
9,50 €