Empfehlung:

Tafelgerichte - Kürbiszeit

Kürbissuppe
mit gerösteten Kürbiskernen
steirisches Kürbiskernöl, Kracherle
6,90 €

Kürbisrisotto
gebratene Garnelen und Rucola
19,50 €

Feine Bandnudeln
mit Pfifferlinge, Steinpilze
und Parmesan
Vorspeise 13,90 €
Hauptspeise 17,90 €

Freitag 25.09.2020
Bouillabaisse von Edelfischen, Krustentieren
und Muscheln
mit Sauce Aioli und Röstbrot
Vorspeise 16,90 €
Hauptspeise 24,90 €

Speisekarte
Vorspeisen & Salate

Rind
Carpaccio
Zitronen-Olivenölmarinade
Teté de Môine, rote Zwiebelmarmelade, Rucola
14,90 €

"Tuna Roll"
Thunfischröllchen mit mariniertem Wokgemüse gefüllt
Avocado, Mangocreme, Wasabi Teriyakisoße
16,90 €

Gänseleberterrine
Schattenmorellen, Brioche
Vanille Fleur de Sel
21,50 €

Büffelmozzarella
bunte Tomaten, rote Zwiebeln
Serranoschinken, Basilikum
Balsamico-Vinaigrette
10,50 €

Salat
Klein, gemischte Blattsalate
Balsamico-Vinaigrette oder Joghurt-Senfdressing
Gurke, Tomate, Kracherle
7,50 €

Großer Salat „Holzöfele
Balsamico-Vinaigrette oder Joghurt-Senfdressing
geröstete Sonnenblumenkerne, Kracherle
gegrillter Lachs, Poulardenstreifen, Rumpsteakstreifen
Vsp. 16,90 €
HG 22,90 €

Zwischengerichte

Trüffelnudeln
junger Spinat, Trüffelschaum
Niedertemperatur gegartes Hühnerei
Vsp. 14,90 €
HG 19,90 €

Maultasche
Hausgemachte Spinat-Brät-Maultaschen
Kalbsjus, sautierte Champignons
Zwiebelschmelze
14,90 €
***
Gemüse-Schafkäse
Knuspriger Strudel aus dem Ofen
Rucolasalat
Vsp. 12,50 €
HG 16,50 €

Hummercremesuppe

Thai Mango-Garnelenspieß
9,90 €

Rinder-Kraftbrühe
Grießklößchen, Flädle, Schnittlauch
6,90

Fleischgerichte

Zwiebelrostbraten 
Rücken, rosa gebraten
Cognac-Rahmsoße
Gemüse, Käsespätzle
Röstzwiebeln
25,90 €

Kalb
Leber, "Berliner Art"
Kalbsjus, glasierter Apfel
Kartoffelpüree, Gemüse
Röstzwiebeln
19,50 €

Maispoularde
Brust, Saltimbocca, gebraten Trüffeljus
Artischockenrisotto, Blattspinat
konfierte Kirschtomaten
22,50 €

Kaninchen
Geschmorte Keule, Kaninchenjus
Pesto-Kartoffelpüree, buntes Paprikagemüse
22,90 €

Filetspitzen vom Schwein
Steinchampignonsoße
junges Gemüse, Butterspätzle
21,90 €

Kalb
Original Wiener Schnitzel
in Butter gebraten, Kartoffelsalat
kalt gerührte Preiselbeeren, Zitrone
21,50 €

Fischgerichte

Lachs
Filet, gebraten, Wasabikruste
Kokosnussschaum, Pack Choi-Sprossengemüse, Basmatireis
22,50 €

Oktopus und Jakobsmuschel
gegrillt, Safranschaum
hausgemachte Gnocchi
Parmesancreme
karamellisierter Fenchel
28,50 €

Forelle "Müllerin Art"
im Ganzen gebraten, Zitronenbutter
junges Gemüse
Petersilienkartoffeln
19,50 €

Dessert

Creme-Eis und Sorbetvaration
Ananas-Carapccio, Schokolade
8,50 €

Valhrona-Schokoladenmousse
Passionsfruchtsorbet, Streußel
9,50 €

Vanille
Créme Brûlée, Johannisbeersorbet
Streußel
9,50 €

Himbeer
Sorbet
mit Winzersekt aufgegossen
8,50 €

Roquefort
Trüffelhonig, Walnüsse
7,90 €