Mittagskarte:

Unsere Vesperkarte >Vesperkarte
von 05.Juni- 19.Oktober 2019

Speisekarte
Holzöfele Menü

Jakobsmuschel & Garnele
Gebacken, gegrillt
Wassermelone, schwarze Olivencreme
süß-salzige Mandelsplitter
, Schafskäse

Ravioli
Rucola, Madeirajus, grüner Spargel
gebratene Gänseleber, geröstete Walnüsse

Ochsenherz
Cremesuppe 
gebackenes Kalbsbries

Lamm
Rücken, rosa gebraten 
Tomatenkruste
Trüffeljus, Kartoffelgratin
Ratatouille, junger Spinat

oder

Steinbutt
Filet vom Grill
Weissweinsoße, Bouillabaisse-Creme
Safrangnocchi, Blattspinat, karamellisierter Fenchel

Ziegenfrischkäse
Karamellisiert, Himbeeren
Fenchel-Orangen-Salat

Schokolade
Kuchen, lauwarm
Mascarpone, Vanilleeis, Eierlikör

6 Gang Menü  - 86 €
5 Gang Menü - ohne Käse - 77 €
4 Gang Menü - ohne Käse, Ravioli - 61 €
3 Gang Menü - ohne Käse, Ravioli, Ochsenherz - 54 €

Vorspeisen

Mozzarella
Büffel, bunter Tomatensalat
Avocado im Speckmantel
rote Zwiebeln
12,50€

Rind
Carpaccio, Zitronen-Olivenölmarinade
Merdinger Sommertrüffel von Fam. Gretzmeier
Rucola, Parmesan
16,50 €

Gänseleber
Terrine, Apfelperlen
Gewürztraminergelee
hausgebackenes Brioche
21,50 €

Jakobsmuschel & Garnele
Gebacken, gegrillt
Wassermelone, schwarze Olivencreme
süß-salzige Mandelsplitter, Schafskäse
14,50 €

Salat
Klein, gemischte Blattsalate
Balsamico-Vinaigrette
oder Joghurt-Senfdressing
Karotte, Gurke, Tomate
Gartenkresse, Kracherle
7,50 €

Zwischengerichte

Ravioli
Rucola, Madeirajus, grüner Spargel
gebratene Gänseleber, geröstete Walnüsse
ZW 16,50 €
HG 24,50 €

Maultasche
Hausgemachte Spinat-Brät-Maultaschen
Kalbsjus, sautierte Pfifferlinge
Zwiebelschmelze, Kräuteröl
14,50 €

Schafskäse
Gratiniert
Ofengemüse, Thymiankartoffel
ZW 10,50 €
HG 14,50 €

Ochsenherz
Cremesuppe
gebackenes Kalbsbries
7,50 €

Honigmelone
Kaltschale
gegrillter Oktopusspieß, ungarische Paprika
8,50 €

Wildkräutersalat „Holzöfele“
Balsamico-Vinaigrette oder Joghurt-Senfdressing
geröstete Sonnenblumenkerne, Kracherle
gegrillter Lachs
Poulardenstreifen, Rumpsteakstreifen
ZW 16,50 €
HG 22,50 €

Fleischgerichte

Zwiebelrostbraten 
Rücken, rosa gebraten, Cognac-Rahmsoße
Gemüse, Spinat-Brät-Maultaschen, Röstzwiebeln
24,50 €

Iberico Schwein
Gebackenes Kotelett
Provenzalisches Gemüse
Thymiankartoffeln
21,50 €

Kalb
Leber, rosa gebraten, Berliner Art
Kalbsjus, glasierter Apfel
Kartoffelpüree, Gemüse, Röstzwiebeln
18,50 €

Rind
Filetspitzen, rosa gebraten
Steinpilz-Pfefferrahmsoße
Mandel-Brokkoli, Butterspätzle
26,50 €

Barbarie Ente
Rosa gebratene Tranchen, Zitronengraß-Currysoße
Bambus-Pack Choi, Basmatireis, Kokosnussschaum
22,50 €

Kalb
Original Wiener Schnitzel
in Butter gebraten
Kartoffelsalat, grüner Salat
kalt gerührte Preiselbeeren, Zitrone
21,50 €

Lamm
Rücken, rosa gebraten
Toamtenkruste
Trüffeljus, Kartoffelgratin
Ratatouille, junger Spinat
32,50 €

Fischgerichte

Lachs
Steak,gegrillt
Paella Risotto, grüner Spargel
Tomatenschaum
22,50 €

Steinbutt
Filet vom Grill
Weissweinsoße, Bouillabaisse-Creme
Safrangnocchi, Blattspinat, karamellisierter Fenchel
32,50 €

Dorade
Filet, gegrillt
Weissweinsoße, Artischocken-Paprikagemüse
tournierte Nussbutter-Kartoffeln
19,50 €

Dessert

Eis-Gugelhupf
Pistazie, Schokolade
Schattenmorellenragout
Orangenschaum
10,50 €

Schokolade
Kuchen, lauwarm
Mascarpone, Vanilleeis, Eierlikör
10,50 €

Joghurt
Créme Brûlée
Zwetschgenragout, Karamelleis
10,50 €

Sorbet
Pink Grapefruit
mit Winzersekt aufgegossen
8,50 €

Ziegenfrischkäse
Karamellisiert, Himbeeren
Fenchel-Orangen-Salat
9,50 €