Mittagskarte:

Unsere aktuelle >Mittagskarte
von 20.März - 23.März 2019

Speisekarte
Frühlingsmenü-Menü

Frühlingskräuter
Salat, Bärlauch-Vinagrette
gegrillte Garnelen
süß-salzige Nüsse

Spargel
Cremesuppe
Spargeleinlage, Kracherle

Saibling
Filet, gegrillt
Weissweinsoße, Rettich
Austernpilze, Bärlauch-Kartoffelpüree

oder

Maispoularde
Brust, auf der Haut gebraten
Thymianjus, Rettich
Austernpilze, Bärlauch-Kartoffelpüree

Rhabarber
Rhabarber-Limettensalat
Valrhona-Schokolade, Himbeersorbet

4-Gang-Menü – 48,00 €
3-Gang-Menü – 42,00 €

Vorspeisen

Kabeljau
Gebeizt, geflämmt, Apfel-Radieschensalat
Wakame, Shiitakepilze
mit Dashibrühe aufgegossen
14,50€

Rind
Carpaccio, Zitronen-Olivenölmarinade
rote Zwiebelmarmelade, Rucola
Téte de Moine
16,50 €

Gänseleber
Terrine, Himbeere
grüner Sellerie
hausgebackenes Brioche
21,50 €

Jakobsmuschel *3
Gegrillt, gebacken, Tatar
Limettencreme, Ananas-Dillsalat
Zitronengras, Chili
16,50 €

Salat
Klein, gemischte Blattsalate
Balsamico-Vinaigrette
oder Jogurt-Senfdressing
Karotte, Gurke, Tomate
Gartenkresse, Kracherle
7,50 €

Zwischengerichte

Feine Bandnudeln
Krustentiercreme
gegrillte Garnelen, Weissweinschaum
ZW 14,50 €
HG 19,50 €

Maultasche
Hausgemachte Spinat-Brät-Maultaschen
Kalbsjus, sautierte Austernpilze
Zwiebelschmelze, Bärlauchöl
14,50 €

Waffel
Rote Bete, Kartoffel
Bärlauch, Frühlingsgemüse
ZW 10,50 €
HG 14,50 €

Bärlauch
Cremesuppe
Räucherlachsstreifen, Kracherle
7,50 €

Ochsenschwanz
Consommé
Steinpilzravioli, Gemüsestreifen
6,50 €

Wildkräutersalat
„Holzöfele“
Balsamicovinaigrette oder Joghurt-Senfdressing
geröstete Sonnenblumenkerne, Kracherle
gegrillter Lachs
Poulardenstreifen, Rumpsteakstreifen
ZW 16,50 €
HG 22,50 €

Fleischgerichte

Zwiebelrostbraten 
Rücken, rosa gebraten, Cognac-Rahmsoße
Gemüse, Spinat-Brät-Maultaschen, Röstzwiebeln
24,50 €

Kaninchen
Geschmorte Keule
Balasmicojus,gebratene Steinchampignons
grüner Spargel im Speckmantel, Kartoffelgratin
22,50 €

Kalb
Leber, rosa gebraten, Berliner Art
Kalbsjus, glasierter Apfel
Kartoffelpüree, Frühlingsgemüse, Röstzwiebeln
18,50 €

Schwein
Filet, rosa gebraten
Steinpilzrahmsoße
Karotten-Brokkoli, Bärlauchspätzle
21,50 €

Maispoularde
Geflügeljus, Karotten-Ingwerpüree
Wirsinggemüse, gebackene Kartoffelkrapfen
19,50 €

Kalb
Original Wiener Schnitzel
in Butter gebraten
Brägele, kalt gerührte Preiselbeeren
Zitrone
21,50 €

Lamm
Hüfte, rosa gebraten, Kräuterkruste
Sauce Bérnaise, junger Spinat
Spargelrisotto
26,50 €

Fischgerichte

Saibling
Filet, gebraten, Safrancreme
Kartoffelschuppen, karamellisierter Bronzefenchel Bärlauchgnocchi
26,50 €

Hecht
Filet auf der Haut gebraten
Noilly Prat Soße, Spargelgemüse
feine Bandnudeln, gebackenes Salatherz
19,50 €

Seeteufel
Bäckchen vom Grill
Krustentiersoße, Miesmuschel
Blattspinat, Tomatencreme, Kartoffel-Zucchinirösti
24,50 €

Dessert

Rhabarber
Rhabarber-Limettensalat
Valrhona-Schokolade, Himbeersorbet
9,50 €

Nougat
Crème Brûlée, Passionsfrucht
Ananasragout, rosa Pfeffereis
9,50 €

Himbeere
Tarte, Cappucchinostreußel
Himbeer-Joghurt, Spargeleis
9,50 €

Sorbet
Pink Grapefruit
mit Winzersekt aufgegossen
7,50 €

Münsterkäse
Geschmolzen, Trüffelhonig
marinierter Rucola, Tomaten-Olivenpesto
9,50 €