Mittagskarte:

Unsere aktuelle >Mittagskarte
von 16.Januar-19.Januar 2019

Speisekarte
Holzöfele-Menü

Thunfisch
Würfel kurz gegrillt
Miso Creme, Soja-Pfefferlack
kandierte Ananas, Wasabi

Ravioli
Steinpilz, in Salbeibutter geschwenkt
Kirschtomaten, Parmesan

Karotten-Ingwer
Cremesuppe
Jakobsmuschel, Croûton

Steinbutt
Filet, gegrillt
Safrancreme, Kartoffelschuppen
karamellisterer Bronzefenchel, Kräutergnocchi

oder

Hirsch
Rücken, rosa gebraten, Ragout
Wildjus, Pilzpolenta, Rote Betecreme
Rosenkohl

Taleggio
geschmolzen, Trüffelhonig
Portweinfeige, schwarzes Oliveneis

Pistazie
Zweierlei- Eis, Creme
Valrhona-Schokolade, Orange, Zuckerwatte

6-Gang-Menü    75 €
5-Gang-Menü – ohne Käse 67 €
4-Gang-Menü – ohne Käse, Ravioli 54 €
3-Gang-Menü – ohne Käse, Ravioli, Karotte-Ingwer 48 €

Vorspeisen

Thunfisch
Würfel kurz gegrillt
Miso Creme, Soja-Pfefferlack
kandierte Ananas, Wasabi

Rind
Carpaccio, Zitronen-Olivenölmarinade
rote Zwiebelmarmelade, Feldsalat
Téte de Moine
16,50 €

Gänseleber
Terrine, Portwein-Apfel
grüner Sellerie
hausgebackenes Brioche
21,50 €

Scampi *2
Gegrillt, Knuspersäckle
Carpaccio von Pulpo und Rote Bete
Avocado
12,50 €

Salat
Klein, gemischte Blattsalate
Balsamicovinaigrette
oder Jogurt-Senfdressing
Karotte, Gurke, Tomate
Gartenkresse, Kracherle
7,50 €

Zwischengerichte

Ravioli
Steinpilz, in Salbeibutter geschwenkt
Kirschtomaten, Parmesan
14,50 €

Maultasche
Hausgemachte Spinat-Brät-Maultaschen
Kalbsjus, sautierte Austernpilze
Zwiebelschmelze, Petersilienöl
14,50 €

Spinat-Schafskäse
Knuspiger Strudel
aus dem Ofen
ZW 10,50 €
HG 14,50 €

Karotten-Ingwer
Cremesuppe
Jakobsmuschel, Croûton
7,50 €

Ente
Consommé
Steinpilzravioli, Gemüsestreifen
6,50 €

Feldsalat
„Holzöfele“
Balsamicovinaigrette oder Joghurt-Senfdressing
geröstete Sonnenblumenkerne, Kracherle
gegrillter Lachs
Poulardenstreifen, Rumpsteakstreifen
ZW 16,50 €
HG 22,50 €

Fleischgerichte

Zwiebelrostbraten 
Rücken, rosa gebraten, Cognac-Rahmsoße
Gemüse, Spinat-Brät-Maultaschen, Röstzwiebeln
24,50 €

Ente
Brust, rosa gebraten
gebratene Steinchampignons
grüner Spargel im Speckmantel, Kartoffelgratin
22,50 €

Schwein
Filet, rosa gebraten
Steinpilzrahmsoße
Mandel-Brokkoli, Butterspätzle
21,50 €

Maispoularde
Geflügeljus, Maronenpüree
Wirsinggemüse, gebackene Kartoffelkrapfen
19,50 €

Kalb
Original Wiener Schnitzel
in Butter gebraten
Brägele, kalt gerührte Preiselbeeren
Zitrone
21,50 €

Hirsch
Rücken, rosa gebraten, Ragout
Wildjus, Pilzpolenta
Rote Betecreme, Rosenkohl
29,50 €

Fischgerichte

Steinbutt
Filet, gebraten, Safrancreme
Kartoffelschuppen, karamllisierter Bronzefenchel Kräutergnocchi
29,50 €

Zander
Filet auf der Haut gebraten
Winzerkäse, Spinatgraupen
Zuckerapfel, knusprige Blutwurst
19,50 €

Lachs
Steak, gegrillt
Tintenfischsoße, Schwarzwälderschicken
Artischocken-Tomatenrisotto
22,50 €

Dessert

Pistazie
Zweierlei- Eis, Creme
Valrhona-Schokolade, Orange, Zuckerwatte
9,50 €

Weiße Schokolade
Crème Brûlée
Ananas-Dillsalat
Kokosnuss
9,50 €

Mohn
Lauwarme Streußel-Schnitte
Limonensoße, Kapstachelbeere, Walnusseis
9,50 €

Sorbet
Blutorange
mit Winzersekt aufgegossen
7,50 €

Taleggio
Geschmolzen, Trüffelhonig
Portweinfeige, schwarzes Oliveneis
9,50 €