Empfehlung:

14.02.2020
Valentinstagsmenü
wir servieren zusätzlich eine kleine Karte

Freitag 
28.02.2020, 27.03.2020
Bouillabaisse von Edelfischen, Muscheln und Krustentieren
mit Sauce Aioli und Röstbrot

Vorspeise 16,50 € - Hauptgang 22,50 €


Speisekarte
Vorspeisen

Kalbszunge
Carpaccio, gebacken
Senf-Vinaigrette, Feldsalat
Granatapfelkerne, Kracherle
12,50 €
***
Zander
Gebeizt, Orangenreduktion
marinierter Rettich, Rote Bete
14,50 €
***
Gänseleber
Terrine, Apfelperlen
Gewürztraminergelee
hausgebackenes Brioche
21,50 €
***
Oktopus-Flusskrebs-Salat
Staudensellerie, getrocknete Tomaten
Zitronen-Olivenölmarinade
Erbsen
16,50 €
***
Salat
Klein, gemischte Blattsalate
Balsamico-Vinaigrette  oder Joghurt-Senfdressing
Karotte, Gurke, Tomate
Gartenkresse, Kracherle
***
Feldsalat
Balsamico- Vinaigrette, Kracherle
6,50 €
mit Speck und Kracherle
7,50 €

Zwischengerichte

Feine Bandnudeln
in Zitronen-Dillsoße geschwenkt
Jakobsmuscheln, Zuckerschoten
ZW 14,50 €
HG 19,50 €
***
Maultasche
Hausgemachte Spinat-Brät-Maultaschen
Kalbsjus, sautierte Champignons
Zwiebelschmelze
14,50 €
***
Gemüse-Schafkäse
Knuspriger Strudel aus dem Ofen
Rucolasalat
ZW 12,50 €
HG 16,50 €
***
Hummer
Cremesuppe
Garnelenspieß
9,50 €
***
Geflügel
Consommé
Gemüsestreifen, Grießklößchen
6,50 €
***
Feldsalat „Holzöfele
Balsamico-Vinaigrette oder Joghurt-Senfdressing
geröstete Sonnenblumenkerne, Kracherle
gegrillter Lachs, Poulardenstreifen, Rumpsteakstreifen
ZW 16,50 €
HG 22,50 €

Fleischgerichte

Zwiebelrostbraten 
Rücken, rosa gebraten, Cognac-Rahmsoße
Gemüse, Spinat-Brät-Maultaschen, Röstzwiebeln
24,50 €

Rind
Filetspitzen, rosa gebraten
Steinpilz-Pfefferrahmsoße
Gemüse, Butterspätzle
26,50 €

Schwein
Saltimbocca, Filet
Madeirasoße, Zucchini-Pilzgemüse
Kartoffelgratin
21,50 €

Kalb
Original Wiener Schnitzel
in Butter gebraten
Brägele, Feldsalat
kalt gerührte Preiselbeeren, Zitrone
21,50 €

Maispoularde
Brust, gebraten
Geflügeljus, Blattspinat
Selleriepüree, Kräutergnocchi
19,50 €

Dessert

Dreierlei Orange
Créme Brûlée, Sorbet, Mousse
Schokolade
10,50 €

Champagner
Mousse, Beerenragout
Schokoladeneis
10,50 €

Vanille
Créme Brûlée, Himbeersorbet
Mandelstreußel
10,50 €

Apfel
Sorbet
mit Winzersekt aufgegossen
8,50 €

Käsevariation
Feigen, Walnüsse, Trauben
9,50 €