Empfehlung:


ab Sonntag 10.11.2019
Enten- und Gänseviertel
mit Apfel-Rotkraut, Kartoffelknödel und Entensoße

Entenviertel 22,50 €  Gansviertel 26,50 €

( unter der Woche - Gans auf Vorbestellung)

Freitag 
29.11.2019 , 27.12.2019

Bouillabaisse von Edelfischen, Muscheln und Krustentieren
mit Sauce Aioli und Röstbrot

Vorspeise     16,50 €      Hauptgang    22,50 €

Speisekarte
Holzöfelemenü

Saibling
Filet, Belugalinsen
Rote Bete, Ringelrüben
Kartoffelcreme
***
Ravioli
Rucola, Kirschtomaten
Büffelmozzarella, Pesto
***
Apfel-Meerrettich
Cremesuppe
Räucherforelle, Kracherle
***
Riesengarnele & Jakobsmuschel
vom Grill
Parmesanrisotto, karamellisierter Fenchel
gegrillte Artischocken, Tomatenschaum

oder

Rind
Filet, „Rosini“, rosa gebraten, Trüffeljus
geschmolzene Gänseleber
Blattspinat, Weissweinschalotten
tournierte Kartoffeln
***
Roquefort
eingelegte Rotweinbirne,
Schüttelbrot, schwarze Walnüsse
***
Schokolade
Schnitte, Erdnussbutter
Mango, Passionsfrucht

6-Gang-Menü     74,50 €
5-Gang-Menü – ohne Käse 66,50 €
4-Gang-Menü – ohne Käse, Ravioli 55,50 €
3-Gang-Menü – ohne Käse, Ravioli, Apfel-Meerrettich                           49,50 €

Vorspeisen

Kalbskopf
Gebacken, Apfel-Radieschensalat
Rote Zwiebel-Vinaigrette
Kürbis-Schafkäsecreme
12,50€

Lachs
Carpaccio, Zitronen-Olivenölmarinade
Gurken-Dilltatar, Knuspersäckchen
Sauerrahm
16,50 €

Gänseleber
Terrine, Apfelperlen
Gewürztraminergelee
hausgebackenes Brioche
21,50 €

Saibling
Filet, Belugalinsen
Rote Bete, Ringelrüben
Kartoffelcreme
14,50 €

Salat
Klein, gemischte Blattsalate
Balsamico-Vinaigrette
oder Joghurt-Senfdressing
Karotte, Gurke, Tomate
Gartenkresse, Kracherle
7,50 €

Zwischengerichte

Ravioli
Rucola, Kirschtomaten
Büffelmozzarella, Pesto
ZW 12,50 €
HG 17,50 €

Maultasche
Hausgemachte Spinat-Brät-Maultaschen
Kalbsjus, sautierte Champignons
Zwiebelschmelze, Kräuteröl
14,50 €

Kürbis-Schafskäsecreme
Knuspriger Strudel aus dem Ofen
Walnusskerne

ZW 12,50 €
HG 17,50 €

Apfel-Meerrettich
Cremesuppe
Räucherforelle, Kracherle
7,50 €

Ochsen
Consommé
Gemüsestreifen, Grießklößchen
6,50 €

Feldsalat „Holzöfele“
Balsamico-Vinaigrette oder Joghurt-Senfdressing
geröstete Sonnenblumenkerne, Kracherle
gegrillter Lachs
Poulardenstreifen, Rumpsteakstreifen
ZW 16,50 €
HG 22,50 €

Fleischgerichte

Zwiebelrostbraten 
Rücken, rosa gebraten, Cognac-Rahmsoße
Gemüse, Spinat-Brät-Maultaschen, Röstzwiebeln
24,50 €

Zweierlei Reh
Rücken, rosa gebraten,Ragout
geschmorte Quitte, Gemüse
Butterspätzle
26,50 €

Kalb
Leber, rosa gebraten, Berliner Art
Kalbsjus, glasierter Apfel
Kartoffelpüree, Gemüse, Röstzwiebeln
18,50 €


Schwein
Filetspitzen, rosa gebraten
Steinpilz-Pfefferrahmsoße,
Herbstgemüse, Käsespätzle
21,50 €

Maispoularde
Brust, mit getrockneten Tomaten und Ricotta gefüllt
Geflügeljus, buntes Bohnen-Cassoulet
geschmorter Kürbis
19,50 €

Kalb
Original Wiener Schnitzel
in Butter gebraten
Brägele, grüner Salat
kalt gerührte Preiselbeeren, Zitrone
21,50 €

Rind " Rosini"
Filet, rosa gebraten
geschmolzene Gänseleber, Trüffeljus
Blattspinat, Weissweinschalotten, tournierte Kartoffeln
34,50 €

Fischgerichte

Lachs
Steak,gegrillt
Wokgemüse, Sesamnudeln
Wasabischaum
22,50 €

Riesengarnele & Jakobsmuschel
Filet vom Grill
Parmesanrisotto, karamellisierter Fenchel
gegrillte Artischocken, Tomatenschaum
32,50 €

Zander
Filet, auf der Haut gebraten
Weissweinsoße, Kürbiscreme
Spitzkohl, glasierte Apfelspalten
19,50 €

Dessert

Apfel-Mille-Feuille
mit Calvados flambiert
Mandel, Vanilleeis
10,50 €

Schokolade
Schnitte, Erdnussbutter
Mango, Passionsfrucht
10,50 €

Pistazie
Créme Brûlée
Zwetschgenragout, Schokoladeneis
10,50 €

Grapefruit
Sorbet
mit Winzersekt aufgegossen
8,50 €

Roquefort
eingelegte Rotweinbirne
Schüttelbrot, schwarze Walnüsse
9,50 €