Empfehlung:


ab Sonntag 10.11.2019
Enten- und Gänseviertel
mit Apfel-Rotkraut, Kartoffelknödel und Entensoße

Entenviertel 22,50 €  Gansviertel 26,50 €

( unter der Woche - Gans auf Vorbestellung)

Freitag 
29.11.2019 , 27.12.2019

Bouillabaisse von Edelfischen, Muscheln und Krustentieren
mit Sauce Aioli und Röstbrot

Vorspeise     16,50 €      Hauptgang    22,50 €

Speisekarte
Holzöfele-Menü 

Lachs
Hausgeräuchert, glasierte Baumtomate
Marone,Tonkabohne
rote Bete, eigener Kaviar
***
Ravioli
mit Kürbis gefüllt
in Salbeibutter geschwenkt
Radicchio, Pinienkerne
***
Marone
Cremesuppe
Dattel im Speckmantel, Kracherle
***
Saibling
Filet, auf der Haut gebraten
Meerrettich-Graupen, karamellisierte Apfelspalten
Weissweinschalotten

oder

Ochsenbacke
Geschmort in Spätburgundersoße
Schalotte, knusprige Pastinake
getrüffeltes Kartoffelpüree
***
Käsevariation
Feigensenf, Walnüsse
Trauben
***
Lebkuchen
Mousse, Gewürz-Zwetschgen
Vanilleeis

3-Gang-Menü    43,00 €
4-Gang-Menü – mit Marone 56,00 €
5-Gang-Menü – mit Marone, Ravioli 62,00 €
6-Gang-Menü – mit Marone, Ravioli, Käse 70,00 €

Vorspeisen

Rind
Tatar, Senf-Mayonaisse
rote Zwiebel, Feldsalat
Bergkäse, Wachtelei
16,50 €
***
Lachs
Hausgeräuchert, glasierte Baumtomate
Marone, Tonkabohne
rote Bete, eigener Kaviar
14,50 €
***
Gänseleber
Terrine, Apfelperlen
Gewürztraminergelee
hausgebackenes Brioche
21,50 €
***
Hummer-Garnelen-Salat
Papaya, Erbsenschoten
Thai-Curry-Vinaigrette
Vadouvan-Brot
18,50 €
***
Salat
Klein, gemischte Blattsalate
Balsamico-Vinaigrette  oder Joghurt-Senfdressing
Karotte, Gurke, Tomate
Gartenkresse, Kracherle
***
Feldsalat
Balsamico- Vinaigrette, Kracherle
6,50 €
mit Speck und Kracherle
7,50 €

Zwischengerichte

Ravioli
mit Kürbis gefüllt
in Salbeibutter geschwenkt
Radicchio, Pinienkerne
ZW 12,50 €
HG 18,50 €
***
Maultasche
Hausgemachte Spinat-Brät-Maultaschen
Kalbsjus, sautierte Champignons
Zwiebelschmelze, Kräuteröl
14,50 €
***
Risotto
Parmesan, Blattspinat
Onsenei, schwarzer Trüffel
Trüffelschaum
ZW 12,50 €
HG 18,50 €
***
Marone
Cremesuppe
Dattel im Speckmantel, Kracherle
7,50 €
***
Ochsen
Consommé
Gemüsestreifen, Grießklößchen
6,50 €
***
Feldsalat „Holzöfele
Balsamico-Vinaigrette oder Joghurt-Senfdressing
geröstete Sonnenblumenkerne, Kracherle
gegrillter Lachs, Poulardenstreifen, Rumpsteakstreifen
ZW 16,50 €
HG 22,50 €

Fleischgerichte

Zwiebelrostbraten 
Rücken, rosa gebraten, Cognac-Rahmsoße
Gemüse, Spinat-Brät-Maultaschen, Röstzwiebeln
24,50 €

Zweierlei Reh
Rücken, rosa gebraten,Ragout
Cranberries, Gemüse
Butterspätzle
28,50 €

Kalb
Leber, rosa gebraten, Berliner Art
Kalbsjus, glasierter Apfel
Kartoffelpüree, Gemüse, Röstzwiebeln
18,50 €

Ochsenbacke
Geschmort in Spätburgundersoße
Schalotte, knusprige Pastinake
getrüffeltes Kartoffelpüree
22,50 €

Barbarie Ente
Brust, rosa gebraten
Maronencreme, Rahmwirsing, Blaukrautjus
orangen-Kartoffelkrapfen, Preiselbeeren
24,50 €

Kalb
Original Wiener Schnitzel
in Butter gebraten
Brägele, grüner Salat
kalt gerührte Preiselbeeren, Zitrone
21,50 €

Lamm
Rücken, rosa gebraten
Pfefferjus, Ratatouille, Speckbohnen
Blattspinat, Kartoffelgratin
32,50 €

Fischgerichte

Thunfisch
Steak,gegrillt
Wokgemüse, Sesamnudeln
Wasabischaum
29,50 €

Saibling
Filet, auf der Haut gebraten
Meerrettich-Graupen, karamellisierter Apfel
Weissweinschalotten
32,50 €

Hecht
Filet, Tomatenkruste
Weissweinsoße, Blattspinat
Artischocken, Steinpilzravioli
19,50 €

Dessert

Lebkuchen
Mousse, Gewürz-Zwetschgen
Vanilleeis
10,50 €

Schokolade
Kuchen, mit flüssigem Kern
exotisches Früchteragout
Passionsfruchtsorbet
( 15 min. )
10,50 €

Schwarzer Tee
Créme Brûlée, Honigwabe
Joghurt, Grapefruitsorbet
10,50 €

Quitten
Sorbet
mit Winzersekt aufgegossen
8,50 €

Käsevariation
Feigen, Walnüsse, Trauben
9,50 €