Mittagskarte:

Unsere aktuelle >Mittagskarte
vom 17. Oktober– 21. Oktober  2018

Speisekarte
Holzöfele-Menü

Schwertfisch
Carpaccio
Ceviche von Jakobsmuschel und Zitrusfrucht
rote Zwiebelmarmelade
Baumtomatencreme

Bandnudeln
Kürbis-Curry-Rahmsoße
Schafskäse
geröstete Pinienkerne

Erbse
Schaumsuppe
Räucherlachs, Apfel, Croûtons

Seeteufel
Filet, gebraten
Tomaten-Salbei-Concassée
Weissweinsoße, Kürbis, Kräutergnocchi

oder

Lamm
Rücken, rosa gebraten, Lammjus
Kräuterkruste, Rotwein-Zwiebconfit
Speckbohnen, Kartoffel-Kürbis-Auflauf
mit Ziegenkäse gratiniert

Käsevaration
Walnüsse, Trauben, Feigensenf

Sanddorn
Parfait, zweierlei Karamell
Macadamianuss, weißer Nougat

6-Gang-Menü    72,00 €
5-Gang-Menü – ohne Käse 64,00 €
4-Gang-Menü – ohne Käse, Bandnudeln 51,00 €
3-Gang-Menü – ohne Käse, Bandnudeln, Erbse 45,00 €

Vorspeisen

Schwertfisch
Carpaccio
Ceviche von Jakobsmuschel und Zitrusfrucht
rote Zwiebelmarmelade
Baumtomatencreme
14,50 €

Garnele x3
Gebacken in Tempura, rotem Curry, gegrillt
Kartoffelrösti, Avocadocreme
Zupfsalat
14,50 €

Gänseleber
Terrine, Portwein-Apfel
grüner Sellerie
hausgebackenes Brioche
18,50 €

Vitello Tonato
"Holzöfele"
Thunfisch-Kaperncreme
Rote Bete
Kalbfleischröllchen mit Tatar gefüllt
12,50 €

Salat
Klein, gemischte Blattsalate
Balsamicovinaigrette
oder Jogurt-Senfdressing
Karotte, Gurke, Tomate
Gartenkresse, Kracherle
5,50 €

Zwischengerichte

Bandnudeln
Kürbis-Curry-Rahmsoße
Schafskäse
geröstete Pinienkerne
14,50 €

Maultasche
Hausgemachte Spinat-Brät-Maultaschen
Kalbsjus, sautierte Pfifferlinge
Zwiebelschmelze, Petersilienöl
12,50 €

Pilz
Crepe
Rucolasalat, Backsteinkäse
ZW 10,50 €
HG 14,50 €

Erbse
Schaumsuppe, Räucherlachs
Apfel, Croûtons
7,50 €

Wild
Consommé, Leberspätzle
Gemüsestreifen, Eierstich
6,50 €

Wildkräutersalat
„Holzöfele“
Balsamicovinaigrette oder Joghurt-Senfdressing
geröstete Sonnenblumenkerne, Kracherle
gegrillter Lachs
Poulardenstreifen, Rumpsteakstreifen
ZW 16,50 €
HG 22,50 €

Fleischgerichte

Zwiebelrostbraten 
Rücken, rosa gebraten, Cognac-Rahmsoße
Gemüse, Spinat-Brät-Maultaschen, Röstzwiebeln
22,50 €

Reh
Rücken, rosa gebraten
Wacholderjus, Haselnussspätzle
Rosenkohl, Pfifferlinge
26,50 €

Wildschwein
sanft geschmortes Ragout
von der Schulter
Rahmwirsing, Spätzle
Preiselbeeren
21,50 €

Perlhuhn
Brust, mit Gänseleber und Walnüssen gefüllt
Muskateller-Risotto
Schalotte, Rosenkohl
19,50 €

Kalb
Original Wiener Schnitzel
in Butter gebraten
Brägele, kalt gerührte Preiselbeeren
Zitrone
19,50 €

Lamm
Rücken, rosa gebraten, Lammjus
Kräuterkruste, Rotwein-Zwiebelconfit
Speckbohnen, Kartoffel-Kürbis-Auflauf
mit Ziegenkäse gratiniert
28,50 €

Fischgerichte

Seeteufel
Filet, gebraten
Tomaten-Salbei-Concassée
Weissweinsoße, Kräutergnocchi, Kürbis
26,50 €

Hecht
Filet, in Nussbutter gebraten
Lauwarmer Kartoffel-Specksalat
Grünkohl, knusprige Blutwurst
19,50 €

Schwarzer Heilbutt
Filet, Oktopus-Mangoragout
Tomatenrisotto
gegrillte Kopfsalatherzen
22,50 €

Fischvariation von Edelfischen
Artischocken-Grillgemüse
Weissweinsoße, Rosmarinkartoffeln
24,50 €

Dessert

Sanddorn
Parfait, zweierlei Karamell
Macadamianuss, weißer Nougat
9,50 €

Schokolade
Crème Brûlée
Passionsfrucht
exotisches Früchteragout
9,50 €

Kaiserschmarrn
Hausgemacht, karamellisiert
Apfelragout, Vanillesoße
ab 2 Personen
( Wartezeit 20 min. )
pro Person 9,50 €

Sorbet
Quitte
mit Winzersekt aufgegossen
7,50 €

Käsevariation
Walnüsse, Trauben, Feigensenf
9,50 €