Mittagskarte:

Unsere Vesperkarte >Vesperkarte
von 05.Juni- 19.Oktober 2019

Speisekarte
Holzöfele Menü

Seeteufel
Carpaccio, Zitronen-Olivenölmarinade
rote Zwiebelmarmelade, Frühlingslauch
zweierlei Kartoffel

Ravioli
Steinpilz, grüner Spargel
gebratene Gänseleber, Madeirajus

Gartenkresse
Cremesuppe 
Räucherlachsstreifen, Paprikacroûtons

Lamm
Rücken
, rosa gebraten 
Kräuterkruste, Thymianjus
Ratatouille, Speckbohnen, Kartoffelgratin

oder

Zander
Filet, gegrillt, Weissweinsoße
Ratatouille, Speckbohnen, Kartoffelgratin

Ziegenfrischkäse
Karamellisiert, Feigen
Fenchel-Orangen-Salat

Erdbeere
Mariniert, Créme Brûlée, Sorbet
Valrhona-Schokolade, Cappuccinostreußel
Erdbeerwein vom Weinhaus Mößner

6 Gang Menü
mit Lamm  86 € - mit Zander 80 €

5 Gang Menü -ohne Käse
mit Lamm 77 € - mit Zander 71 €

4 Gang Menü -ohne Käse, Ravioli
mit Lamm 61 € - mit Zander 55 €

3 Gang Menü -ohne Käse, Ravioli, Gartenkresse
mit Lamm 54 € - mit Zander 48 €

Vorspeisen

Milchkalb
Tatar, Kapern-Tomatenrelish
Weisbrot, Parmesanschaum
Zupfsalat, Macadamianüsse
16,50€

Seeteufel
Carpaccio, Zitronen-Olivenölmarinade
rote Zwiebelmarmelade, Frühlingslauch
zweierlei Kartoffel
14,50 €

Gänseleber
Terrine, Himbeere
grüner Sellerie, Chicorée
hausgebackenes Brioche
21,50 €

Thunfisch
kurz gegrillt, bunter Tomatensalat
Avocado im Speckmantel
Schwarzbrotwürfel, Fleur de Sel
16,50 €

Salat
Klein, gemischte Blattsalate
Balsamico-Vinaigrette
oder Jogurt-Senfdressing
Karotte, Gurke, Tomate
Gartenkresse, Kracherle
7,50 €

Zwischengerichte

Ravioli
Steinpilz, grüner Spargel
gebratene Gänseleber, Madeirajus
ZW 16,50 €
HG 24,50 €

Maultasche
Hausgemachte Spinat-Brät-Maultaschen
Kalbsjus, sautierte Pfifferlinge
Zwiebelschmelze, Kräuteröl
14,50 €

Pilz
Knuspriger Strudel
aus dem Ofen
Raukesalat
ZW 10,50 €
HG 14,50 €

Gartenkresse
Cremesuppe
Räucherlachsstreifen, Paprikacroûtons
7,50 €

Geflügel
Consommé, geräucherte Entenbrust
Gemüsestreifen, Trüffeleierstich
6,50 €

Wildkräutersalat „Holzöfele“
Balsamico-Vinaigrette oder Joghurt-Senfdressing
geröstete Sonnenblumenkerne, Kracherle
gegrillter Lachs
Poulardenstreifen, Rumpsteakstreifen
ZW 16,50 €
HG 22,50 €

Fleischgerichte

Zwiebelrostbraten 
Rücken, rosa gebraten, Cognac-Rahmsoße
Gemüse, Spinat-Brät-Maultaschen, Röstzwiebeln
24,50 €

Spanferkel
Geschmortes Bäckchen
in kräftiger Burgundersoße
Rahmwirsing, Vichy-Karotten, Butterspätzle
22,50 €

Kalb
Leber, rosa gebraten, Berliner Art
Kalbsjus, glasierter Apfel
Kartoffelpüree, Frühlingsgemüse, Röstzwiebeln
18,50 €

Rind
Filetspitzen, rosa gebraten
Pfifferlings-Pfefferrahmsoße
Mandel-Brokkoli, Butterspätzle
26,50 €

Maispoularde
Sauce Bérnaise, Pfifferlingsrisotto
Blattspinat, Frühlingsgemüse
19,50 €

Kalb
Original Wiener Schnitzel
in Butter gebraten
Kartoffelsalat, grüner Salat
kalt gerührte Preiselbeeren, Zitrone
21,50 €

Lamm
Rücken, rosa gebraten
Kräuterkruste, Thymianjus
Ratatouille, Speckbohnen, Kartoffelgratin
32,50 €

Fischgerichte

Pulpo
gegrillt, Noilly Prat Soße
Tomaten-Kartoffelpüree, karamellisierter Bronzefenchel Blattspinat, Kräutergnocchi
24,50 €

Fischvariaton " Holzöfele"
von Edelfischen, Krustentieren, Muscheln
Krustentiersoße
gegrilltem Gemüse, Rosmarinkartoffeln
28,50 €

Lachs
Steak, gegrillt
Kokosnussschaum, Mango-Sprossengemüse
geröstete Cashew Nüsse, Basmatireis
19,50 €

Dessert

Erdbeere
Mariniert, Créme Brûlée, Sorbet
Valrhona-Schokolade, Cappuccinostreußel
Erdbeerwein vom Weinhaus Mößner
10,50 €

Schokolade
Mousse, marinierte Beeren
Heidelbeer-Joghurteis
knusprige Mandel
10,50 €

Passionsfrucht
Parfait, weiße Schokoladecreme
Macadamia-Espuma
10,50 €

Sorbet
Pink Grapefruit
mit Winzersekt aufgegossen
8,50 €

Ziegenfrischkäse
Karamellisiert, Feigen
Fenchel-Orangen-Salat
9,50 €