Empfehlung:

Neue Öffnungszeiten ab 26. März

Mittwoch-Sonntag
12-14 Uhr, 17-20 Uhr

Außer Haus Karte


Speisekarte
Holzöfele-Menü

Oktopus-Flusskrebs-Salat
Staudensellerie, getrocknete Tomaten
Zitronen-Olivenölmarinade
Erbsen
***
Ravioli
mit Steinpilz und Spinat gefüllt
Kirschtomaten, Parmesan
***
Geflügel
Consommé
Gemüsestreifen, Grießklößchen
***
Lachs
Steak, gegrillt
Weissweinsoße, Grillgemüse
Rosmarinkartoffeln
***
Ochsen
Backe, geschmort
Rotweinjus, Süßkartoffelpüree
Saubohnen, knuspriger Sellerie
***
Käsevariation
Feigen, Walnüsse, Trauben
***
Pistazie
Schnitte, Löffelbiskuit
Sanddorn-Joghurteis

3-Gang-Menü    47,00 €
4-Gang-Menü - mit Geflügel 52,00 €
5-Gang-Menü - mit Geflügel, Ravioli 63,00 €
6-Gang-Menü - mit Geflügel, Ravioli, Käse 71,00 €

Vorspeisen

Kalb
Carpaccio
Zitronen-Olivenöl-Vinaigrette
Rucola, Parmesan
16,50 €

Räucherlachs
Tatar, Avocado
Kartoffel-Bärlauch-Rösti
Pflücksalat
14,50 €

Gänseleber
Terrine, Apfelperlen
Gewürztraminergelee
hausgebackenes Brioche
21,50 €

Oktopus-Flusskrebs-Salat
Staudensellerie, getrocknete Tomaten
Zitronen-Olivenölmarinade
Erbsen
16,50 €

Salat
Klein, gemischte Blattsalate
Balsamico-Vinaigrette  oder Joghurt-Senfdressing
Karotte, Gurke, Tomate
Gartenkresse, Kracherle

Zwischengerichte

Feine Bandnudeln
in Bärlauchpesto geschwenkt
gegrillte Garnelen
ZW 14,50 €
HG 19,50 €

Maultasche
Hausgemachte Spinat-Brät-Maultaschen
Kalbsjus, sautierte Champignons
Zwiebelschmelze
14,50 €
***
Gemüse-Schafkäse
Knuspriger Strudel aus dem Ofen
Rucolasalat
ZW 12,50 €
HG 16,50 €

Bärlauch
Cremesuppe
Kracherle
6,50 €

Geflügel
Consommé
Gemüsestreifen, Grießklößchen
6,50 €

Großer Salat „Holzöfele
Balsamico-Vinaigrette oder Joghurt-Senfdressing
geröstete Sonnenblumenkerne, Kracherle
gegrillter Lachs, Poulardenstreifen, Rumpsteakstreifen
ZW 16,50 €
HG 22,50 €

Fleischgerichte

Zwiebelrostbraten 
Rücken, rosa gebraten, Cognac-Rahmsoße
Gemüse, Spinat-Brät-Maultaschen, Röstzwiebeln
24,50 €

Rind
Filetspitzen, rosa gebraten
Steinpilz-Pfefferrahmsoße
Gemüse, Bärlauchspätzle
26,50 €

Kalb
Leber, rosa gebraten, Berliner Art
Kalbsjus, glasierter Apfel
Kartoffelpüree, Gemüse, Röstzwiebeln
19,50 €

Ochsen
Backe, geschmort
Rotweinjus, Süßkartoffelpüree
Saubohnen, knuspriger Sellerie
24,50 €

Schwein
Saltimbocca, Filet
Madeirasoße, Zucchini-Pilzgemüse
Kartoffelgratin
21,50 €

Kalb
Original Wiener Schnitzel
in Butter gebraten
Brägele, kleiner Salat
kalt gerührte Preiselbeeren, Zitrone
21,50 €

Maispoularde
Brust, gebraten
Geflügeljus, Blattspinat
Selleriepüree, Kräutergnocchi
19,50 €

Fischgerichte

Lachs
Steak, gegrillt
Kräuterkruste, Grillgemüse
Rosmarinkartoffeln
24,50 €

Hecht
Filet, gebraten
Kräuterkruste, Weissburgundersoße
lauwarmer Kartoffelsalat, Speckwirsing
21,50 €

Fischvariation
von Edelfischen
Parmesanrisotto, Gemüse
Blattspinat, Krustentiersoße
28,50 €

Dessert

Pistazie
Schnitte, Löffelbiskuit
Sanddorn-Joghurteis
10,50 €

Champagner
Mousse, Beerenragout
Schokoladeneis
10,50 €

Schokolade
Créme Brûlée, Passionsfruchtsorbet
Mandelstreußel
10,50 €

Apfel
Sorbet
mit Winzersekt aufgegossen
8,50 €

Käsevariation
Feigen, Walnüsse, Trauben
9,50 €