Fischwochen

FISCHWOCHEN
vom
11. Januar – 19. Februar 2023

Holzöfele Menü

Oktopus-Salat
Staudensellerie, getrocknete Tomaten,
Zitronen-Olivenölmarinade, bunte Parprika
***
Apfel-Meerrettich
Cremesuppe,
Räucherforelle, Kracherle
***
Lachs
Steak, gegrillt, Weissweinsoße,
Speckbohnen, Kartoffelgratin
-oder
Maispoularde
Brust, gebraten,
Geflügeljus,
Speckbohnen, Kartoffelgratin
***
Pistazie
Créme Brûleé
Zweierlei Himbeere, Streusel

3 Gang Menü ohne Suppe 52 €
4 Gang Menü 63 €

Vorspeisen & Salate

Oktopus-Salat
Staudensellerie, getrocknete Tomaten,
Zitronen-Olivenölmarinade, bunte Paprika
18,90 €

Fine de Claire Austern
auf Eis serviert,
Zitrone, Chesterbrot
3 Stück 10,90 €
6 Stück 19,00 €

Jakobsmuschel & Garnele
gegrillt, gebacken,
Zitronengras-Süppchen
Avocado, Thai-Spargel
18,90 €

Räucherlachs
Tatar, Feldsalat, Rote Bete,
Lachskaviar, Zitronenschmandt
17,90 €

Salat
Klein, gemischte Blattsalate
Balsamico-Vinaigrette oder
Joghurt-Senfdressing
Gurke, Tomate, Kracherle
8,90 €

Feldsalat
Balsamico-Vinaigrette oder
Joghurt-Senfdressing
Granatappfelkerne, Kracherle
8,90 €
mit Speck 9,90 €

Apfel-Sellerie
Cremesuppe,
Räucherforelle, Kracherle

Bouillabaisse& bANDNUDELN

Bouillabaisse
von Edelfischen
Sauce Aioli, Röstbrot
Vorspeise 19,90 €
Hauptspeise 28,90 €

Feine Bandnudeln
in Krustentiersoße geschwenkt,
Flusskrebse, Zuckerschoten
Hauptspeise 24,90 €

Fleischgerichte

Zwiebelrostbraten 
Rücken, rosa gebraten,
Cognac-Rahmsoße, Gemüse, Käsespätzle, Röst und -Schmelzzwiebeln
29,90 €

Kalb
Original Wiener Schnitzel
in Butter gebraten, Bratkartoffeln,
kalt gerührte Preiselbeeren, Zitrone
24,90 €

Maispoularde
Brust, gebraten, Geflügeljus,
Speckbohnen, konfierte Tomaten, Kartoffelgratin
24,90 €

Fischgerichte

Lachs
Steak, gegrillt, Weissweinsoße Speckbohnen, konfierte Tomaten, Kartoffelgratin
24,90 €

Oktopus & Garnele
Filet, gebraten, Krustentiersoße,
Grillgemüse, Rosmarinkartoffeln
34,90 €

Zander
Filet, gegrillt, Senfsoße,
Perlgraupen, Rieslingkraut, glasierter Apfel, knusprige Blutwurst
24,90 €

Atlantik-Steinbutt
am Tisch filetiert
Zitronenbutter, Blattspinat,
konfierte Kirschtomate, Safranrisotto
pro Person 36,90 €

Rotbarbe
Filet in Tempurateig gebacken,
Curryschaum, Wokgemüse,
Basmatireis
26,90 €

Dorade
Filet, gebraten,
Weissweinsoße, Meeresfrüchte,
Mini-Paprika, Parmesann-Risotto
24,90 €

Dessert

Schokolade
Mousse, Beerenragout
Joghurteis
12,90 €

Orange
Parfait, Nougatschaum;
Haselnusscrumble
11,90 €

Pistazie
Créme Brûlée,
Zweierlei Himbeere, Streusel
11,90 €

Zitronen
Sorbet
mit Winzersekt aufgegossen
8,90 €

Ziegenfrischkäse
knusprig gebacken, Schüttelbrot,
Granatapfelsorbet
9,90 €