Empfehlung:

Tafelgerichte - Kürbiszeit

Kürbissuppe
mit gerösteten Kürbiskernen
steirisches Kürbiskernöl, Kracherle
6,90 €

Kürbisrisotto
gebratene Garnelen und Rucola
19,50 €

Gnocchi
mit Steinpilze gefüllt
in Salbeibutter geschwenkt
und Parmesan
Vorspeise 13,90 €
Hauptspeise 17,90 €

Freitag 30.10.2020
Bouillabaisse von Edelfischen, Krustentieren
und Muscheln
mit Sauce Aioli und Röstbrot
Vorspeise 16,90 €
Hauptspeise 24,90 €

Speisekarte
Vorspeisen & Salate

Rosa Kalbstafelspitz
Carpaccio
Meerrettich-Vinaigrette
Apfelchutney, Rucola, Bergkäse
14,90 €

"Viererlei" vom Lachs
gegrillt, geräuchert, Tatar, Kaviar
Honig-Senf-Dillcreme, Gurke
Avocado, Pumpernickel
18,90 €

Gänseleberterrine
Schattenmorellen, Brioche
Vanille Fleur de Sel
21,50 €

Ziegenkäse im Speckmantel
Belugalinsen, geschmorter Kürbis
rote Bete, Friséesalat
12,50 €

Salat
Klein, gemischte Blattsalate
Balsamico-Vinaigrette oder Joghurt-Senfdressing
Gurke, Tomate, Kracherle
7,50 €

Großer Salat „Holzöfele
Balsamico-Vinaigrette oder Joghurt-Senfdressing
geröstete Sonnenblumenkerne
Kracherle
gegrillter Lachs, Poulardenstreifen Rumpsteakstreifen
Vsp. 16,90 €
HG 22,90 €

Zwischengerichte

Trüffelnudeln
junger Spinat, Trüffelschaum
Niedertemperatur gegartes Hühnerei
Vsp. 14,90 €
HG 19,90 €

Maultasche
Hausgemachte
Spinat-Brät-Maultaschen
Kalbsjus, sautierte Champignons
Zwiebelschmelze
14,90 €
***
Gemüse-Schafkäse
Knuspriger Strudel aus dem Ofen
Rucolasalat
Vsp. 12,50 €
HG 16,50 €

Hummercremesuppe

Thai Mango-Garnelenspieß
9,90 €

Rinder-Kraftbrühe
Grießklößchen, Flädle, Schnittlauch
6,90

Fleischgerichte

Zwiebelrostbraten 
Rücken, rosa gebraten
Cognac-Rahmsoße
Gemüse, Käsespätzle
Röstzwiebeln
25,90 €

Kalb
Leber, "Berliner Art"
Kalbsjus, glasierter Apfel
Kartoffelpüree, Gemüse
Röstzwiebeln
19,50 €

Perlhuhnbrust
mit Gänseleber gefüllt, Geflügeljus
schwarzes Trüffelrisotto
gebratene Kopfsalatherzen
26,50 €

Ochsenbacke
Geschmort, Spätburgundersoße
Kartoffel-Lauchpüree
Pastinaken-Karottengemüse
24,90 €

Zweierlei Reh
Rosa gebraten, Ragout mit Blaubeeren, Wildjus
Wirsinggemüse, Haselnusssspätzle
32,50 €

Kalb
Original Wiener Schnitzel
in Butter gebraten, Bratkartoffeln
kalt gerührte Preiselbeeren, Zitrone
21,50 €

Fischgerichte

Lachs
Filet, gebraten, Wasabikruste
Kokosnussschaum, Pack Choi-Sprossengemüse, Basmatireis
22,50 €

Zander
gegrillt, Weissweinsoße
Parmesancreme, Kürbisgnocchi
Speckbohnen, konfierte Kirschtomaten
22,50 €

Dorade "Royal"
im Ganzen gebraten
Tomaten-Kapernbutter
Grillgemüse, Rosmarinkartoffeln
19,50 €

Dessert

Quitten-Parfait
süß-salzige Karamellsoße
Macadamia-Espuma
8,50 €

Schokoladen-Mohn
Schnitte, Passionsfruchtsorbet
exotische Früchte
9,50 €

Pistazie
Créme Brûlée, Beerenragout
Schokoladeneis
9,50 €

Johannisbeer
Sorbet
mit Winzersekt aufgegossen
8,50 €

Brie
in Olivenpanade gebacken
Fenchel-Orangensalat, Feigen
7,90 €